Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени. Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным. А по цене даже выигрывают. Поэтому любой новичок может занять на нем свое место.

Остров Бизнес-Идеи

Чистая прибыль в месяц 40 руб. Индекс доходности 1,17 1. Срок окупаемости настоящего проекта составляет менее трех лет.

Цех по производству отечественной плодоовощной"заморозки" Если планы не слишком амбициозны, лучше взять помещения в аренду. схема, которая применяется для различных мягких ягод, но она и самая дорогостоящая.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами. Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом.

Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка. Когда у замороженных продуктов окончательно сформируется свой круг потребителей, объемы продаж в течение года станут более равномерными. А значит, своевременно созданный бизнес — прибыльным.

Серьезные украинские производители в отрасли только появляются — спрос на замороженную продукцию начал расти не так давно. Предложение на отечественном рынке замороженной плодоовощной продукции формируют, в основном, иностранные производители. Именно Польша является ведущим поставщиком сладких ягод в страны ЕС и, в первую очередь, в Германию. Да и Украина активно вывозит за пределы своей таможенной территории различные ягоды и орехи. Правда, они в большинстве своем предназначены для промышленной переработки за рубежом.

Отечественные производители:

Они важнее эмоций и всего ценнее при принятии решений. И в год летия компании, действительно, есть что подсчитать и озвучить. Все началось с развала — в году начал рушится Советский союз, а вместе с ним и вся система торговли страны. Так, магазины распались и остались без централизованного управления, собственных баз, служб снабжения. И мы поняли, что у разрозненной, полностью децентрализованной свердловской торговли есть острая необходимость в некой структуре, которая бы снабжала одно направление продуктовой розницы.

Так, в м году мы с партнером начали свой бизнес — специализироваться решили на замороженных полуфабрикатах.

Наш бизнес-план представляет цех по заморозке плодоовощной продукции «северным виноградом», сок ее изготавливают из свежесобранных ягод.

Каждую осень прилавки на рынках пестрят лесными дарами. А как можно их сохранить способом промышленной заморозки? И кто сможет занять в Мурманске нишу замороженных грибов и ягод? Ознакомимся с положением дел на рынке этой продукции и сделаем выводы. Сбор, хранение и переработка ягод и грибов - достаточно трудоемкий процесс, связанный с постоянным контролем качества продукции на всех этапах ее движения, переработки и хранения. Это означает, что заготовитель данного вида продукции должен минимизировать время доставки данного вида продукта потребителю.

Как правило, этого не происходит, поскольку основной вид деятельности заготовителя: С другой стороны, покупателю замороженных ягод и грибов требуется выполнение трех основных условий для оптимальной работы: Условия работы на рынке грибов и ягод имеют свои черты и особенности, присущие рынку, который находится в начальной стадии формирования. Это, прежде всего, связано с реальными возможностями эффективного управления продажами в соответствии с классической моделью: Маркетинговая оценка объемов продаж.

С чего начать бизнес на рынке замороженных овощей и фруктов

Из которой вы узнаете — как выращивать малину на продажу. Бытует мнение, что малина в России не выращивается в промышленных масштабах. Это не так. Российская федерация является мировым лидером по объемам выращивания этой ягоды. Только в году в России было произведено более тысяч тонн малины.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на Отмечается существенное снижение объемов ввоза ягод из-за рубежа. В . переработки плодово-ягодных: сушка, заморозка, консервация.

Переработка и консервирование фруктов и овощей 2,2 Источник: Росстат В настоящее время реализуется более инвестпроектов по переработке на общую стоимость 44,6 млрд. На полную мощность завод выйдет в году. Белая дача с года построила уже 3 завода по нарезке и упаковке салатов — в Московской, Ленинградской областях, и в Татарстане. Общий объем инвестиций около 45 млн.

Объем инвестиций ,6 млн. Срок строительства 19 месяцев, срок окупаемости — 4,5 года. В Волгоградской области будет построен завод по переработке огурцов и томатов.

Производство замороженных ягод и фруктов

Сад Огород Виноград Цветник Готовим вкусно Здоровье Ветеринар Звездная гостиная Для души Общество Про дом Охота и рыбалка Народный репортер Архив Заморозка ягод и фруктов Теперь, когда в супермаркетах круглый год полно всевозможных овощей и фруктов, садоводы все меньше заготавливают на зиму варенья и компотов. И все большей популярностью пользуется заморозка ягод… Морозить можно почти все — от крыжовника который от такой процедуры начисто лишается кислоты и становится необыкновенно сладким до черешни, вишни, малины, смородины, клюквы… Благо современные холодильники и морозильные камеры открывают для этого поистине неограниченные возможности.

Преимущества заморозки Главное из них — сохраняются все ценные компоненты, особенно нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С его потери при замораживании составляют не более 10 процентов.

Предлагаю вниманию уважаемых форумчан следующую бизнес идею: сбор ягод и фруктов с их дальнейшей глубокой заморозкой.

В основном используется статическая заморозка, поскольку она дешевле, чем шоковая. Однако некоторые предприятия осваивают и этот вид заморозки, рассказал . Еще одна причина небольших объемов замороженной в Украине отечественной ягоды — более выгодные цены на свежую продукцию. Ягода сортируется еще в поле. Когда она поступает в холодильник, данные о продукции появляются в специальной программе и все потенциальные покупатели сразу же получают о ней информацию. Однако в Украине они могут простаивать по месяцев в году, и даже в сезон загружены не на полную мощность.

Предприятия, располагающие подобного объема инвестициями, сознательно идут на покупку таких линий с перспективой развития рынка замороженной продукции, - сказал он.

5 минут и -30 по Цельсию: как производят овощи и фрукты шоковой заморозки в Днепре

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП.

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только развивается. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, Основой бизнес-плана является ваша идея, ваша цель и пути достижения.

Идея довольно-таки простая: Многие из нас имеют дачи, на которых выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все. Думаю, что потребность в замороженных ягодах и фруктах в несезон достаточно велика.

Лично я, пройдя по супермаркетам своего города, замороженных ягод и фруктов не обнаружил. К сведению — ягоды и фрукты, будучи один раз заморожены до температуры градусов по Цельсию, при размораживании сохраняют большинство полезных свойств и содержащихся в них витаминов. Но сначала о коммерческой выгоде.

Линия мойки и заморозки чёрной смородины


Comments are closed.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!